В Моршанске развивается туризм
10.06.2018 10:43
Моршанск
2
1219 0
В Моршанске развивается туризм
  • В Моршанске развивается туризм
  • В Моршанске развивается туризм
  • В Моршанске развивается туризм
По итогам областного координационного Совета, который провела вице-губернатор Наталья Астафьева и обозначила, что для Тамбовщины наиболее перспективно — культурно-познавательное направление, так как музеи, храмы, объекты культурного наследия привлекают туристов не только из России, но и из-за рубежа.

По мнению главы Моршанска Алексея Банникова в эту схему вполне реально встроиться и нашему городу, где могут быть развиты паломнический, спортивно-детский, событийный и другие виды туризма. Перед городским координационным Советом, в который вошли представители образования, культуры, спорта, социальной сферы о другие, стоят задачи выстроить чёткий алгоритм взаимодействия, и те наработки, что уже имеют место быть и развиваются преобразовать в общую схему развития туристического направления Моршанска.

Уже в этом году планируется открытие Моршанского историко-художественного музея, в городском саду отдыха им. А.С.Пушкина ко Дню города будет установлен бюст основательницы Моршанска Екатерины Великой, ведутся переговоры по очистке реки Цна, которая протекает в центральной части города, а соответственно набережная могла бы стать одной из достопримечательностей старинного купеческого городка. Кстати, возврат к традициям прошлого, прославившим Моршанск, мог бы стать основой развития событийного туризма, и это направление так же активно разрабатывается.

#туризм #МоршанскТуристический
Похожие новости
16 Января 2019, 15:03 Моршанский фестиваль
25 Сентября 2018, 10:00 Путешествуя по планете
26 Июля 2018, 12:08 Туристический потенциал Рассказово
2 Июля 2018, 17:26 «Рваный кед» – абсолютный чемпион
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Нужна ли в Рассказово набережная?

Архив