Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь
12.09.2019 15:21
Моршанск
3
842 0
Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь
  • Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь
  • Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь
  • Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь
  • Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь
  • Семья-погорельцев из Моршанска продолжает принимать помощь

Пожар в доме семьи Глазковых случился девятьнадцатого июля, неполадки в электрическом счётчике привели к замыканию. Всё произошло вечером, когда Вероника Викторовна была на работе, а семнадцатилетняя Валерия укладывала малолетних племянников спать, девочка услышала странный звук и почувствовала запах гари. «Я тоже заснула, а проснулась от звука, как-будто разбивались тарелки, увидела, что искрит счётчик, сначала вынесла старшего племянника, потом через окно вынесла спящего младшего. В террасе уже отваливался пластик, но я  зашла, забрала документы, телефон и позвонила маме», - вспоминает Лера. Девушка признаётся, что были и страх, и паника, но ей удалось подавить эти чувства.
Семью Глазковых взяли под опеку глава города Алексей Банников и органы системы профилактики администрации города, присоединились и активисты Молодой гвардии Моршанска. Снабдили ребят одеждой и канцелярскими принадлежностями. В День города первый вице-губернатор Олег Иванов встретился с семьёй, поблагодарил мать за правильное воспитание дочери и вручил Валерии подарок от губернатора и от себя лично. Накануне праздника на имя градоначальника поступило письмо из Моршанского межрайонного следственного комитета, которое информирует: «Глазкова Валерия Юрьевна, проявившая мужество в экстремальной ситуации, и спасла человеческие жизни является кандидатом к награждению Нагрудным знаком и Символом «Горячее сердце».
Как выяснилось, в городе много небезразличных к чужому горю людей, молодогвардейцы с частой периодичностью наведываются в дом Глазковых с вещами, продуктами, бытовой техникой, посудой и мебелью. «Правда большинство людей, из тех кто передают вещи, предпочитают оставаться неизвестными», - заявляет лидер моршанских молодогвардейцев Татьяна Романенко.
Виктория Глазкова, признаётся, что первые шок и растерянность постепенно проходят и уже начинаются работы по восстановлению дома, проведена оценка ущерба, помощь обещали оказать городские и областные организации. 

#погорельцы #пожар #Моршанск #спасение
Похожие новости
10 Сентября 2019, 15:42 Моршанцы приглашают на фестиваль «Моршанск - Купецкий берег»
8 Сентября 2019, 12:32 Моршанск отпраздновал юбилей. Яркие моменты праздника
25 Августа 2019, 15:15 Новый арт-объект моршанских железнодорожников
29 Июля 2019, 16:25 Межмуниципальное сотрудничество с муниципалитетами Севастополя
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив