Рассказовцы высказались о новом законе для многодетных
04.07.2019 14:42
Рассказово
9
8936 1
Рассказовцы высказались о новом законе для многодетных

Российским семьям, где с 2019 по 2022 год включительно родился третий и последующий ребенок, дадут 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Президент подписал этот закон, чтобы повысить доступность жилья для многодетных россиян. Рассказовцы высказали свое мнение на этот счет.

«Для меня не важны деньги. И не все так просто, как кажется. Я из-за денег рожать никогда не стала бы», – сказала 23-летняя горожанка Алена, мать одного ребенка.

«Давно хотим третьего, пока не решаемся. С этим законом, возможно, родим и ипотеку возьмем. Вот бы еще выплаты давали без проблем, а не через многолетнюю бюрократию», – пояснила Светлана, 37-летняя мать двоих детей.

«Может, через год будут миллион давать. Я что, должна рожать под эти законы? Они меня не стимулируют», – высказалась молодая местная жительница, у которой детей пока нет.

«Я не планирую третьего. Не смогу его обеспечить, и даже эта сумма не поможет, – объяснила 31-летняя мать двоих детей Анастасия. – Но за 450 миллионов я бы подумала».

Сильный пол тоже высказался. «Главное, чтобы люди были сознательны, – сказал многодетный отец. – Часто неблагополучные семьи рожают, а про воспитание детей забывают». А вот мнение 25-летнего Алексея: «Ребенок – это круто, но расходы на него выше этой суммы. Рассчитывать на эти деньги невыгодно».

Отметим, что выплату можно сочетать с материнским капиталом и прочими видами господдержки. Нужно обратиться в банк, которым выдана ипотека, и государство перечислит туда 450 тысяч рублей. Налог с этой суммы платить не придется.

#закон #дети #жилье #население
Похожие новости
18 Октября 2019, 17:18 Девочку из Моршанска наградят за спасение детей
16 Октября 2019, 12:07 Банда педофилов посеяла панику в Рассказове
7 Октября 2019, 17:35 Девочка провалилась в люк в Рассказове: Есть повреждения
3 Октября 2019, 16:46 Врачи Рассказова получили новый аппарат для детей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Koshka28

Ну вот все многодетным, все условия. Хотя если подумать то на практике все равно никто ничего не получит в итоге

Ответить 11.07.2019 10:18:18
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На Вашей улице горят фонари ночью?

Архив