Рассказовца осудили за контрабанду веществ
07.06.2019 13:41
Рассказово
7
1083 0
Рассказовца осудили за контрабанду веществ

За перемещение сильнодействующих веществ через границу России суд Рассказовского района признал гражданина М. виновным в совершении преступления по статье 226.1 УК РФ.

Мужчина заказал в интернет-магазине в Белоруссии препарат, который содержит сильнодействующие вещества, оборот которых на территории России ограничен. Медицинских показаний к использованию этого препарата рассказовец не имел, поэтому попал под статью. Его задержали в почтовом отделении во время получения заказа.

«Почта ведет специальный реестр и автоматически передает данные о подобных заказах. Затем проверяется, есть ли рецепт врача. Если нет, то прямо на почте человека ловят и привлекают к ответственности», ­– пояснил представитель Рассказовской межрайонной прокуратуры.

Суд назначил гражданину М. наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.

#суд #почта #закон #преступление #наркотики
Похожие новости
18 Июня 2019, 17:32 Государство планирует изымать землю за нескошенную траву и мусор
11 Июня 2019, 17:48 Законодателем увеличены штрафы за загрязнение водных объектов
7 Июня 2019, 22:07 На улице Рассказово задержали женщину с наркотиками
4 Июня 2019, 16:38 Налоговая начала «охоту» на рассказовских фрилансеров
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен