Девочку из Моршанска наградят за спасение детей
18.10.2019 17:18
Моршанск
3
2020 0
Девочку из Моршанска наградят за спасение детей
Валерии Глазковой из Моршанска 18 лет. Она спасла двух маленьких племянников из пожара. 1 ноября девушка поедет в Москву, где получит от Росгвардии награду за свой подвиг.

Все произошло днем 13 июля этого года. Валерия находилась дома с племянниками пяти и девяти лет. Родители были на работе. Мальчики мирно спали. Вдруг девушка ощутила запах дыма и услышала подозрительный треск на террасе. Валерия открыла дверь.

Из-за густого задымления, огня и запаха гари ей не удалось ничего рассмотреть. Но девушка не растерялась. Она захлопнула дверь и побежала за одеялом. Намочила его водой и уложила на пол перед дверью. После позвонила маме и рассказала о пожаре.

Девушка забежала в спальню, где спали племянники. Разбудила старшего и помогла выбраться на улицу через окно. Потом пыталась разбудить младшего. Не удалось. Валерия взяла его на руки и вылезла в окно. Она отвела ребят к соседям. Те вызвали пожарных. Все остались живы, но дом выгорел полностью со всем имуществом.


Сотрудники Росгвардии встретились с семьей Валерии Глазковой. Свой поступок девушка геройским не назвала. Она отметила, что просто очень любит свои родных и боялась их потерять. Теперь она с мамой поедет в Москву. Там торжественно наградят детей, которые проявили мужество в экстремальных ситуациях и спасли жизни.

Фото: пользователь ВК Росгвардия Тамбов

#пожар #дети #награда
Похожие новости
21 Ноября 2019, 12:46 За восемь дней спасатели потушили два пожара в Платоновке
21 Ноября 2019, 11:08 В Рассказове прошла акция «Внимание, дети!»
20 Ноября 2019, 17:20 Пожар в Платоновке – горел жилой дом
20 Ноября 2019, 14:08 Всемирный день памяти жертв ДТП
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой объект г. Рассказово должен участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года?

Архив