Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
11.06.2019 15:10
Моршанск
1
645 0
Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
  • Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
  • Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
  • Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
  • Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
  • Благодаря «цифровым волонтёрам» возобновляется просмотр любимых телепрограмм
В начале июня на частотах всех аналоговых каналов появился информационный экран извещающий о переходе региона на «цифру». Таким образом, в России был полностью реализован уникальный проект – единое цифровое информационное пространство, обеспечивающее доступность для всего населения двадцати обязательных общедоступных телевизионных каналов и трех радиоканалов: «Первый канал», «Россия 1» (включая местные новости), «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал» «Россия К», «Россия 24» (включая местные новости), «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Звезда», «Муз-ТВ» и радиоканалы: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Разъяснительная работа по переходу на цифровое эфирное наземное телевидение осуществляется по телефону горячей линии Центра консультационной поддержки ФГУП «РТРС». Специалисты данного центра готовы ответить на вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.
Ещё в начале этого пути был создан «отряд цифровых волонтёров» при каждом муниципальном образовании, проведено обучение и определены задачи, главная из них - помочь людям, которые по состоянию здоровья или в силу возраста не могут провести настройку оборудования самостоятельно. Прежде всего, речь идет об одиноких пенсионерах. За время работы штаба, добровольцы подключают и настраивают приставки, антенны, разъясняют многие технические аспекты: «Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения можно использовать существующую коллективную антенну дециметрового диапазона, либо приобрести личную всеволновую или дециметровую. Большинство современных телевизоров поддерживают возможность приема цифровых сигналов стандарта DVB-T2, где и транслируются пакеты телеканалов, и в таком случае дополнительно покупать цифровую приставку не нужно», - поясняет Андрей Бессонов. «Ребят, мне главное, чтобы «Спас» показывал, а остальное отключайте» — с порога встречает волонтеров жительница Моршанска Светлана Алексеевна. Объяснили пенсионерке, что цифровые пакеты мультиплекса либо показывают все каналы, либо ни один. На этот раз всё получилось, подключили, настроили, и сигнал был пойман. Все двадцать каналов, в том числе и «Спас» появились в меню. А вот Наталье Владимировне помочь не удалось. Её антенна смотрит прямо в соседний дом, поэтому уровень сигнала нулевой. Решение проблемы — перевесить устройство, причем, строго в направлении моршанской телевышки, но этим уже займется профессиональный телемастер.
Всего по Моршанску, на сегодняшний день поступило порядка пятидесяти обращений, большая их часть отмечены в отчёте с отметкой «удовлетворительно», но в некоторых случаях были отказы. Среди причин: неисправность антенн, невозможность настройки в домашних условиях, ошибка при геораспределении заявок.
Завершена первая неделя без аналогового телевещания в Тамбовской области. Работа волонтёров переходит в обычный режим. На сегодняшний день Моршанск занимает третье место, после Тамбова и Тамбовского района, по количеству поступивших обращений. Заявки продолжают поступать, идут уточнения по времени визита волонтеров.
#ЦифровоеТелевидение #АналоговоеТелевидение #переход #ЦифровыеВолонтёры Волонтёры
Похожие новости
26 Апреля 2019, 11:20 Не все рассказовцы смогут смотреть цифровое телевидение
16 Апреля 2019, 16:58 Волонтеров вызывали?
12 Апреля 2019, 17:02 Волонтёры помогут
2 Апреля 2019, 13:21 В колл-центре ответят, как перейти на цифровое вещание
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен