Ждать или лечиться: социальный эксперимент
25.04.2019 14:48
Рассказово Моршанск
2
676 0
Ждать или лечиться: социальный эксперимент

Сегодня получить лечение не всегда просто и быстро. Чтобы попасть бесплатно к хорошему врачу, уходят месяцы ожидания, не говоря уже об очереди на операцию. А ведь время – самый ценный ресурс, когда речь идет о здоровье. 

Но люди постоянно чего-то ждут – «а может и так пройдет», чего-то боятся – «а не обманут ли», чего-то не знают – «можно бесплатно по ОМС лечиться в Москве, даже если не москвич?». Пока одни ожидают, теряя время, другие – действуют. 
Ирина Р., мама трехлетнего мальчика, сама того не понимая, приняла участие в социальном эксперименте, о котором и рассказала нам. Мы решили поделиться его итогами.

Суть эксперимента – сравнить доступность медицины с точки зрения потраченных денег и времени при лечении у себя в городе (в данном случае в Тамбове) и в Москве. Мы намеренно не затрагиваем тему оснащенности клиник, квалификации врачей и методов лечения. Уточняем: речь идет о плановой госпитализации по полису ОМС в государственные клиники.

У Ирины на руках было заключение детского хирурга с рекомендацией проведения мальчику операции по поводу паховой грыжи, а также результаты УЗИ паховой области.

В детской городской больнице Тамбова Ирине сказали, что готовы взять ребенка на операцию, но придется подождать примерно два месяца.

Чтобы не терять время, Ирина отправила заявку на лечение в Москве (это не сложно, через социальный проект «Здоров Я»). Через пять дней пришел ответ: по итогам дистанционного консилиума врачи готовы принять ребенка через неделю, мама сможет находится в одной палате с ребенком.

В назначенное время Ирина вместе с сыном приехала в Клинический институт педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева Минздрава России, где ребенка успешно прооперировали (по ОМС, бесплатно).

Итоги эксперимента

Эксперимент.png
 
Что следует из этого эксперимента? Каждый сделает свой вывод. Но иногда действительно правильнее потратить небольшие деньги за дорогу в Москву, но получить современное лечение в достаточно сжатые сроки, чем просто ждать, пока освободятся места и специалисты в местных больницах. Ведь когда дело касается здоровья, нет времени медлить, нужно принимать решения быстро.

Записаться дистанционно и попасть на лечение по полису ОМС в Москву можно с помощью социального проекта «Здоров Я». Подробнее по ссылке zdorovr.ru

На правах рекламы

«Здоров Я»
#лечение #полис #сайт #ЗдоровЯ
Похожие новости
15 Апреля 2019, 15:33 Более 300 тамбовчан готовы лечиться в Москве
9 Апреля 2019, 12:02 Лечение в Москве по ОМС для жителей Тамбова
4 Апреля 2019, 16:36 Маленький пациент борется с диагнозом
29 Марта 2019, 19:08 Саша Кузнецов находится в Москве на лечении
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен