На сцене ИК №3 впервые выступили артисты Тамбовского молодежного театра
23.05.2019 14:55
Рассказово
0
896 0
На сцене ИК №3 впервые выступили артисты Тамбовского молодежного театра
Актеры Тамбовского молодежного театра посетили исправительную колонию № 3 Рассказовского района и выступили перед осужденными с выездной программой.

Перед началом концерта зрители помогали работникам культуры переносить реквизит и расставлять декорации, одновременно пополняя свои знания в области театрального искусства. Осужденные и сами пишут сценарии и ставят спектакли для своего кукольного театра, а также активно участвуют в кружке самодеятельности.


Актеры Тамбовского молодежного театра вышли на сцену ИК-3 с патриотической программой «Знамя Победы». Фронтовые песни, стихи военных лет и отрывок знаменитой поэмы «Василий Теркин» не оставили равнодушными зрителей.

«Было небольшое волнение, но быстро прошло. Принимали нас очень тепло, аплодировали. Даже на какие-то моменты очень живо реагировали. Это было очень приятно и трогательно»,– поделилась впечатлениями Марина Троицкая, представитель Тамбовского молодежного театра.


Визит молодежного театра в ИК-3 организован в рамках Года театра. По инициативе регионального УФСИН подписаны соглашения о сотрудничестве с Управлением культуры и архивного дела Тамбовской области, а также с театрами региона. Целью сотрудничества является популяризация театрального искусства среди работников, ветеранов УИС и членов их семей, а также формирование художественно-эстетической культуры осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
#ГодТеатра #ИК№3 #артисты
Похожие новости
22 Мая 2019, 12:31 День города в Рассказово станет большим спектаклем
17 Мая 2019, 17:40 Новые книги для заключенных проходят цензуру
14 Мая 2019, 16:33 Первое, второе и компот: чем и как питаются заключенные третьей колонии
26 Апреля 2019, 10:41 Жители Рассказово собрали 2 000 книг для заключенных
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой город Тамбовской области Вам больше нравится?

Архив